藤澤醸造会社案内
会社概要
創 業 昭和10年10月
会社設立 昭和22年10月
資本金 10,000,000円
役 員 代表取締役 藤澤純子
専務取締役 藤澤泰彦
事業目的 1.漬物、食料品の製造加工及び販売
2.味噌、醤油の製造及び販売
3.麹の製造及び販売
4.前各号に付帯関連する一切の業務
本 社 〒399-7201長野県東筑摩郡生坂村4655番地
TEL 0263-69-2030 / FAX 0263-69-3353

広域地図はこちらです

 

沿革
   昭和 10年 10月 藤澤醤油店を設立。代表者 藤澤一義
22年 10月 藤澤醸造株式会社として法人組織となる。
代表取締役 藤澤一義 資本金100万円
32年 12月 味噌、醤油製造工場を増設。
39年 5月 天皇陛下に味噌を献上。
(長野県水産試験場に視察の折)
39年 10月 温醸室及び倉庫を増設。
47年 6月 製品倉庫を増設。
49年 4月 11社共同出資による松本醤油協業組合を設立。
51年 2月 日本テレビ「泣かせるあいつ」のロケーションをする。
52年 6月 野沢菜漬他浅漬類を本格的に製造開始。
55年 9月 役員就任 代表取締役 藤澤修治。
61年 8月 漬物製造工場及び大型冷蔵庫を増設。
平成 元年 10月 資本金 400万円に増資。
12月 発送用コンピューターシステム導入。
2年 10月 資本金 1,000万円に増資。
5年 6月 漬物製造工場及び大型冷蔵庫を増設。
 7年 11月 味噌仕込み大型攪拌機及び半自動製麹機を導入。
11年 10月 発送用コンピューターシステム更新。
14年  7月 工場廃水処理施設増設。
18年  2月 Pクリップ結束機付自動袋詰シール機更新及び床をフロアガードに改修。
21年 10月 役員就任 代表取締役 藤澤純子。
23年  9月 味噌・麹等製造工場及び商品・原料倉庫改築・改修。


戻る